Дачные хозблоки

Без рубрики, Статьи

Перед тем как начать масштабное строительство жилого дома, дачи или коттеджа, которое может затянуться на несколько месяцев, необходимо возвести небольшое строение из дерева, называемое хозблоком. В этом помещении можно будет хранить весь инвентарь рабочих, а также разместить несколько полезных секций.

Такое строение может вмещать в себя кладовку, санузел, летнюю кухню или хранилище для рабочего инструмента. Именно благодаря широким возможностям, которые предоставляет небольшая деревянная постройка, бытовка считается необходимостью на строительном или дачном участке. Такой «сарай» можно купить как готовым для сборки и установки, так и сделать его полностью своими руками.

Благодаря этому, большинство новых хозблоков больше напоминают небольшой жилой дом, в котором имеются все удобства, в том числе и туалет. Завод красок в Новосибирске выпускает качественную лакокрасочную продукцию для всех отраслей промышленности. Если планируется долгосрочная эксплуатация такого помещения, то его можно утеплить сайдингом и украсить при помощи гибкой черепицы.

Кроме этого, можно использовать дополнительно разные элементы декора, что поможет украсить постройку и участок в целом.

Преимущества хозблока

Строение отличается гибкостью в плане выбора внешнего вида перед началом монтажа. Оно может быть похожим как на обычный сарай для дачи, так и на сказочный домик. Хорошее оформление имеет особенную популярность на дачных участках. Кроме того, если вы цените свое свободное время и не хотите тратить силы на постройку здания самостоятельно, то для вас подойдет вариант приобретения готовой конструкции, требующей минимум усилий для монтажа.

В основном такие разборные конструкции делаются из дешевого, но достаточно прочного материала. Для крепежа стен используется металлический уголок и швеллер, а в качестве обшивки берут древесные плиты. Таким образом, вы получаете следующие преимущества этого сооружения:

  • Отсутствие необходимости в возведении столбчатого фундамента;
  • Высокий уровень мобильности. В любой момент эксплуатации хозблока можно провести разборку конструкции и сборку в новом месте;
  • Возведение всей конструкции не занимает много времени;
  • Низкая стоимость по сравнению с другими аналогами;
  • Возможность размещения душа и туалета на дачном участке.К тому же стоит отметить, что для постройки такой конструкции вам не потребуются особые знания или умения, так как сам проект здания, как правило, делается с упором на простоту в монтаже.Несмотря на свою доступность и отсутствие особых требований к местности, на которой будет проводиться монтаж, существуют основные правила, которых следует придерживаться при строительстве. Подробнее о них можно узнать из СНиП 30-02-97, где указаны различные нюансы, которые касаются как обустройства самой бытовки, так и требования к расположению здания.