Регистрация транспортного средства

Статьи

Регистрация любого автомобиля в МРЭО 6 – многослойная и достаточно трудоемкая процедура. Однако на практике все не так страшно: достаточно просто понять логику происходящего. Результатом является получение главного документа на право собственности на движимое имущество – технического паспорта автомобиля и номерных табличек. А потому работники Госавтоинспекции внимательно изучают сам объект, проверяют подлинность документов, наличие необходимых опознавательных знаков (номера шасси, кузова, двигателя), отсутствие авто в базе краденного транспорта. Также проверяются документы, удостоверяющие личность заявителя. В случае с юридическими лицами это учредительные документы и код автопредприятия. И лишь проверив все, инспектор отсылает запрос на изготовление документа.

 Напомним, что использование незарегистрированных транспортных средств (на транзитных номерах) допускается в течение 10 дней. За этот срок собственник (как физ-, так и юр.лицо) должен зарегистрировать авто. В противном случае эксплуатация этого транспорта будет запрещена, а при неминуемой последующей регистрации будет начислен административный штраф.

 Процедуры проверок одинаковы как для физических лиц, так и для предприятий. Разницу составляет пакет документов, предоставляемых как первичные.

 Стоимость регистрации автомобиля в МРЭО 1 складывается из следующих сборов:

— Подготовка документов для постановки на учет транспортного средства

— Госпошлина за номерные знаки для полуприцепов и мотоциклов при перерегистрации без сохранения ГНЗ

— Государственная пошлина за внесение изменений в ПТС
— Государственная пошлина за номерные знаки (комплект) для полуприцепов и
— Государственная пошлина за номерные знаки (комплект) для автомобилей

— Государственная пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства
— Государственная пошлина за замену ПТС (ветхий, старого образца, заполнены все поля) (при необходимости)
Будем рады предоставить детальную информацию по стоимости регистрации Вашего автомобиля. Для этого достаточно связаться с одним из наших специалистов. Калькуляция расходов по телефону – бесплатная услуга. Наши сотрудники также всегда смогут представить Ваши интересы в органах ГАИ и зарегистрировать транспорт при минимальном участии с Вашей стороны. Согласитесь, наблюдать за работой других – тоже удовольствие)))